29.05.2021,17:01 | Fahrzeugbergung Kapellenweg (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 29.05.2021, 17:32
Einsatzort: Kapellenweg
Einsatzleiter: Christoph Zimmermann
Mannschaft: 10 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Um 17:00 wurden wir zu einer Fahrzeugbergung im Bereich der Kapelle alarmiert. Ein Fahrzeug ist von der Straße abgekommen und mit einem Baum kollidiert. Bei unserem Eintreffen war die Polizei bereits vor Ort, die Verletzten vom Rettungsdienst bereits abtransportiert. Mittels Seilwinde wurde das Fahrzeug aus dem Gelände geborgen und anschließend mittels Rollwägen an einem angrenzenden Parkplatz abgestellt und gesichert. Wir wünschen den betroffenen Personen alsbaldige Genesung.

Bilder und Einsatzinformationen unterliegen dem Urheberecht. Vervielfältigung oder Veröffentlichungen bedürfen der Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Litzelsdorf.

24.04.2021,13:30 | T0 - Kanalreinigung (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 24.04.2021, 17:45
Einsatzort: Sterngasse
Einsatzleiter: Christoph Zimmermann
Mannschaft: 4 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Verlegte Abflussrohre bergen ein hohes Risiko für Überschwemmungen bei heftigen Niederschlägen. Mittels "Kanalratte" wurden diese freigemacht damit Wasser wieder ablaufen kann. Wir bedanken und bei Fam. Ritter, Gasthaus Mad und Fam. Konrad für die Verpflegung.

05.04.2021,16:26 | B1 - Misthaufenbrand (Brandeinsatz)

Einsatzende: 05.04.2021, 17:15
Einsatzort: Triftstraße
Einsatzleiter: Christoph Gerger
Mannschaft: 14 Mann
Fahrzeuge: LFA, MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden mittels Sirene zum Brand eines Misthaufens alarmiert. Bei unserem Eintreffen am Einsatzort konnte der Brand bereits durch anwesende Personen unter Kontrolle gebracht werden. Wir fluteten den Brandherd mit HD-Rohr und Schaummittel. Danach wurden mit einer Wärmebildkamera weitere Glutnester ausgeschlossen.

02.11.2020,15:00 | Türöffnung (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 02.11.2020, 16:30
Einsatzort: Siedlungsweg
Einsatzleiter: Patrick Ivants
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden zur Unterstützung bei einer Türöffnung gerufen, da im Haus eine bewusstlose Person vermutet wurde und die Türe, durch bereits vor Ort befindliche Angehörige, nicht geöffnet werden konnte. Wir konnten den Zugang herstellen sodass die Eingangstür im Beisein der Polizei geöffnet werden konnte. Die Person konnte in einem Zimmer aufgefunden und durch den eintreffenden Arzt, Dr. Fassl, erstversorgt werden. Der später eintreffende Notarzt übernahm die weitere Versorgung und den Transport in das Krankenhaus. Wir bedanken uns bei allen Beteiligten für die Hilfeleistung und wünschen dem Betroffenen baldige Genesung.

27.10.2020,20:10 | Fahrzeugbergung (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 27.10.2020, 21:05
Einsatzort: 7532 Litzelsdorf Waldhäuser
Einsatzleiter: Sascha Johann Horvath
Mannschaft: 8 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden mittels stillem Alarm zu einer Fahrzeugbergung gerufen. Mitarbeiter des Rettungsdienstes konnten den Rettungswagen während eines Krankentransportes nicht mehr ohne Hilfe rangieren, nachdem er sich im lockeren Erdreich festgefahren hatte. Mit der Seilwinde konnte der Rettungswagen auf festen Boden gezogen werden. Die Kollegen vom Rettungsdienst konnten danach ihre Fahrt weiter fortsetzen.