23.09.2022,22:00 | Drachenbergung - Bergstraße (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 24.09.2022, 14:30
Einsatzort: Bergsraße
Einsatzleiter: Christoph Gerger
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: LFA

Bericht:
Eine nicht ganz alltägliche Anforderung ereilte uns am 24.09.2022. Ein Drache hatte sich beim Spielen am Giebel eines Hausdaches festgesetzt. Anlass genug um eine Seilsicherung zu beüben. So konnte in kürzester Zeit der Drache vom Dach gerettet werden. Es sind oft die kleinen Dinge im Leben die anderen Menschen ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Auch wenn es kein klassisches Einsatzgebiet der freiwilligen Feuerwehr ist, mit Sicherheit haben wir dazu beigetragen, dass kein ungesicherter Versuch unternommen wurde auf das Dach zu steigen. Eine gelungene Übung war es allemal!

Bilder und Einsatzinformationen unterliegen dem Urheberecht. Vervielfältigung oder Veröffentlichungen bedürfen der Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Litzelsdorf.

10.09.2022,20:26 | Strasse freimachen, Quellenweg (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 10.09.2022, 21:30
Einsatzort: Quellenweg
Einsatzleiter: Christoph Gerger
Mannschaft: 5 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Am Samstag, 10.09.2022, wurden wir um 20:26 zur Beseitigung eines umgestürzten Baumes am Quellenweg alarmiert. Am Einsatzort bauten wir Beleuchtung auf und entfernten den Baumstamm von der Straße. Nach einer Stunden rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein.

29.07.2022,19:00 | Strassenreinigung (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 29.07.2022, 21:30
Einsatzort: Feldweg Litzelsdorf
Einsatzleiter: Sascha Johann Horvath
Mannschaft: 2 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden per Telefon durch die LSZ über eine starke Verschmutzung auf einer Nebenfahrbahn alarmiert. Mit unserer Hochdruck - Reinigungsanlage konnte die Straße rasch wieder freigemacht werden.

04.07.2022,20:27 | Echtalarm (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 04.07.2022, 20:53
Einsatzort: Güterweg Richtung Stinatz
Einsatzleiter: Christoph Zimmermann
Mannschaft: 6 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden durch die LSZ mittels stillen Alarm zur Beseitigung mehrerer umgestürzter Bäume alarmiert. Diese blockierten die Straße da sie durch heftigen Wind umgefallen waren. Rasch konnten wir die Verkehrswege freimachen und wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

10.06.2022,08:21 | Blockierte Strasse - B57 (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 10.06.2022, 08:58
Einsatzort: Bundestraße 57
Einsatzleiter: Andreas Balla
Mannschaft: 5 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden über stillen Alarm zur Entfernung eines umgestürzten Baumes auf der B57 Richtung Kemeten alarmiert. Wir rückten mit 5 Mann und 2 Fahrzeugen aus und konnten die Straße rasch freimachen. Danke an die Polizei für die Unterstützung beim Absichern der Straße.