25.04.2022,16:45 | Strasse freimachen (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 25.04.2022, 18:04
Einsatzort: Anger
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden telefonisch alarmiert, die Strasse im Anger von Erdmaterial freizuräumen. Mit TLF-A und 3 Mann konnte der Einsatz rasch durchgeführt werden.

Bilder und Einsatzinformationen unterliegen dem Urheberecht. Vervielfältigung oder Veröffentlichungen bedürfen der Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Litzelsdorf.

23.04.2022,18:00 | Brandsicherheitswache (Brandeinsatz)

Einsatzende: 23.04.2022, 22:00
Einsatzort: Anger
Einsatzleiter: Alexander Flaschberger
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: MTF

Bericht:
Die Sicherheit beim Abbrennen größerer Brauchtumsfeuer steht an erster Stelle. Wir stellten die Brandsicherheitswache mit einer vorbereiteten C-Löschleitung und hielten weitere Löschmittel in Bereitschaft, welche kurzfristig nachalarmiert werden konnten. Die Umgebung sowie das Wetter stellten keine Herausforderung dar. So brannte das Osterfeuer ohne unser Eingreifen wie geplant nieder. Danke an das Team vom Gasthaus Mad für die Verpflegung der bereitgestellten Kameraden.

02.03.2022,12:00 | Hilfe für die Ukraine (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 05.03.2022, 16:00
Einsatzort: Memminger Platz
Mannschaft: 23 Mann
Fahrzeuge: MTF, RA

Bericht:
Auch die FF Litzelsdorf beteiligt sich an der burgenlandweiten Sammelaktion - Hilfe für die Ukraine. Am Samstag zwischen 10:00 und 12:00 haben Sie die Möglichkeit folgende Hilfsgüter im Feuerwehrhaus Litzelsdorf abzugeben: • Schlafsäcke (gereinigte) • Decken (gereinigte) • Konserven • unverderbliche Lebensmittel • Hygieneartikel • Binden für Frauen • Windeln für Jung und Alt • Verbandszeug Danke für Ihre Unterstützung!

26.02.2022,00:34 | Hubschrauberlandung, Ausleuchtung (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 26.02.2022, 01:40
Einsatzort: Mühlenweg
Einsatzleiter: Andreas Balla
Mannschaft: 9 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
In den frühen Morgenstunden wurden wir zur Unterstützung bei der Landung des C17 Rettungshubschraubers am Gelände des Sportplatzes alarmiert. Rasch bauten wir eine Stromversorgung auf und brachten unsere Beleuchtung in Stellung. Nach dem Abtransport des Patienten rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein. Mit im Einsatz waren der Rettungshubschrauber des ÖAMTC, ein Notarzt samt Mannschaft sowie die Polizei. Danke für die sehr gute Zusammenarbeit.

17.12.2021,17:49 | Echtalarm (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 17.12.2021, 21:19
Einsatzort: Hubertusweg
Mannschaft: 12 Mann
Fahrzeuge: LFA, MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Wir wurden zur Unterstützung bei der Absicherung einer Betonpumpe alarmiert. Das Baufahrzeug war auf dem durchweichten Untergrund abgerutscht und drohte umzukippen. Mittels Seilwinde und Greifzug konnten wir die Pumpe stabilisieren und, bis zum Eintreffen eines Spezialteams zur Bergung schwerer Fahrzeuge, absichern. Danke an die gesamte Mannschaft, die ihr erlerntes Wissen aus der gemeinsamen Sommerschulung in perfektem Teamwork umgesetzt hat!