19.10.2021,18:12 | B3 - Markt Allhau (Brandeinsatz)

Einsatzende: 20.10.2021, 12:00
Einsatzort: Markt Allhau
Einsatzleiter: FF - Markt Allhau
Mannschaft: 14 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Um 18:13 wurden wir zur Unterstützung bei einem Großbrand in Markt Allhau alarmiert. TLFB-A mit Atemschutztrupp an Board sowie MTF rückten unverzüglich aus. Vor Ort unterstützte unser Atemschutztrupp den bereits begonnenen Löschangriff, die restlichen Kameraden übernahmen mittels Wasserwerfer die Löschung von Glutnestern in herangebrachten Futtermitteln.

Bilder und Einsatzinformationen unterliegen dem Urheberecht. Vervielfältigung oder Veröffentlichungen bedürfen der Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Litzelsdorf.

07.10.2021,17:27 | Fahrzeugbergung - B57 (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 07.10.2021, 18:23
Einsatzort: B57 Richtung Kemeten
Einsatzleiter: Christoph Zimmermann
Mannschaft: 7 Mann
Fahrzeuge: MTF, TLFBA 3000

Bericht:
Mittels stillen Alarm wurden wir zur Bergung des verunfallten Fahrzeuges gerufen, welches in den Morgenstunden bereits abgesichert wurde. Die Bergung erfolgte mittels Kran durch die Kameraden der FF Stegersbach. Danke für die Unterstützung!

07.10.2021,05:30 | verunfalltes Fahrzeug (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 07.10.2021, 06:22
Einsatzort: B57, Ortsausfahrt Richtung Kemeten
Einsatzleiter: Alexander Flaschberger
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: MTF

Bericht:
Um 05:30 wurden wir mittels Telefonanruf über ein Fahrzeug, welches Höhe Ortsausfahrt Fahrtrichtung Kemeten auf dem Dach liegt, informiert. Nach Erkundung der Unfallstelle konnte schnell festgestellt werden, dass sich keine Personen darin befanden. Die LSZ informierte uns, dass die Polizei bereits informiert ist und sich um den Abtransport durch ein Abschleppunternehmen kümmert. Wir sicherten die Unfallstelle mittels Warnzeichen, Leitkegel und Blinklicht ab.

23.09.2021,12:38 | G1 - Ölspur, Neustiftbachstrasse (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 23.09.2021, 13:00
Einsatzort: Neustiftbachstraße
Einsatzleiter: Karl Winter
Mannschaft: 3 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Um 12:38 rückten wir mit TLFB-A und 3 Mann zur Beseitigung einer Ölspur in der Neustiftbachstrasse Höhe Fischteich aus. Die Einsatzstelle wurde abgesichert und das Öl mittels Ölbindemittel aufgenommen. Die Strasse konnte rasch wieder für den Verkehr freigegeben werden.

03.09.2021,08:26 | Verkehrsunfall B57, Kreuzung Kapellenweg (Technischer Einsatz)

Einsatzende: 03.09.2021, 09:08
Einsatzort: B 57 Kreuzung Kapellenweg
Einsatzleiter: Christoph Gerger
Mannschaft: 7 Mann
Fahrzeuge: TLFBA 3000

Bericht:
Um 08:26 wurden wir zu einer technischen Hilfeleistung auf der B57 Kreuzung Kapellenweg alarmiert - Verkehrsunfall PKW mit einem Moped. Bei unserem Eintreffen war eine verletzte Person bereits vom Roten Kreuz abtransportiert und die Unfallstelle durch die Polizei abgesichert worden. Unsere Aufgabe bestand in der Bergung des verunfallten Mopeds sowie der Bindung ausgelaufener Flüssigkeiten mittels Ölbindemittel.